首页  学院概况  教学科研  党建工作  学生工作  ACCA  实习就业  资料下载  文理主页 
学生工作
 组织机构 
 学工新闻 
 团学活动 
 学生风采 
学生风采
您的位置: 首页>学生工作>学生风采>正文
王润玲-----考研路上,越努力越幸运
2018-05-25 12:00  

“不落俗套地说,文理见证了我的成长——从一名无论在什么方面都默默无闻的普通女孩,再到被老师同学称作优秀的学生。感谢学校给予的平台,让仿佛无头苍蝇的自己一步一步走出了属于自己的路”。在采访开始她这样说道。
  从2017年3月到2018年3月,她花了整整一年的时间给自己一个争取更大平台的机会——考研。在这段时间里,有过迷茫悲伤,有过自我否定,但是“坚持到最后”的信念却从未改变过。所以胜利的果实理应属于她,她是2014级资产评估的王润玲,今年考上四川师范大学会计专业研究生。
  坚持带来的是胜利。考研伊始,同学的一句“你的性格坐不住,不适合考研”,让她更加确定自己要坚持到最后来证明自己。进入炎热暑期,没有学校的早铃声,一切都要靠自觉。从早上八点到晚上八点的自习时间,看似辛苦,但当时正处于亢奋期的王润玲却丝毫不觉得累,也正是这段时间的学习打下了较为坚实的考研基础。到了大四上期实习期间,身边的人都找了新工作开始了新生活;而持续着朝八晚九学习生活的她,由于前期没有找到合适的研友,所以越来越清楚地感受到了孤独,想要去寻找新的目标,想要开始不一样的生活,想松懈,想放弃。但是会计专硕一直培养的批判性思维,让她考虑放弃和继续考研两者的综合成本,由此发现“坚持”带给她的收益远远大于“放弃”。她说身边有满怀信心订下目标,暑期回来便选择放弃的同学;也有曾经质疑她能否坚持,却在正式报名后不再努力的同学;甚至还有考试当天临阵脱逃的同学。考试前一天她告诉自己:“无论结果如何,能坚持到最后就是胜利,我已经比很多人在这方面都厉害了”。未曾想过能够顺利通过,她也因为坚持得到了令自己满意的结果。
  人生在勤,不索何获。王润玲从大一开始努力学习,陆续地通过了各种等级证书考试之后,就相信“越努力,越幸运”。容易的选择从来都不会对未来的生活有建设性的帮助,而对她来说坚持学习和享受孤独是一个不容易的选择,正是选择这样的生活才让她一步一步更接近自己的目标。
  最后,她想跟学弟学妹说,不要因为潜意识认为自己不行,就不敢去做,其实有些事情做了会觉得比想象中容易。多一点努力,给自己的人生更多的选择。(文:王润玲 编辑:陈佳洁)

关闭窗口
 
访问量人数:

成都文理学院会计学院         地址:成都市金堂县学府大道278号        邮编:610401

会计学院办公室电话:028-61565445     学生工作办公室电话:028-61562872