首页  学院概况  教学科研  党建工作  学生工作  ACCA  实习就业  资料下载  文理主页 
学生工作
 组织机构 
 学工新闻 
 团学活动 
 学生风采 
学生风采
您的位置: 首页>学生工作>学生风采>正文
刘偕晋——遇见更好的自己
2019-03-30 08:00  

刘偕晋,会计学院2015级学生,此次获得了2018年度省级优秀大学生荣誉称号。在她看来,努力的过程并不轻松,但成为更优秀的自己又获得了认可是一件双赢的好事。

刘偕晋认为,在大学里应该把学习放到第一位,无论是怎样的自由,自律必须同在。因此,她不仅在上课时认真听讲,而且在课余时间自我督促,进行课后巩固。依靠自我约束,她获得了许多的奖学金和荣誉称号。但为了让自己的简历变得更有优势,她从不轻易放弃参加各种活动的机会。在不断地努力下,除了得到计算机二级、英语四六级证书外,她还获得了各类竞赛的好名次以及跨专业的考级证书。

付出和回报一定是成正比的。刘偕晋回忆了许多做学生工作的事情。从一开始在寝室里努力练习脱稿发言,提高自己的表达展现力。到后来成为班导生,通过自己不懈的努力,顺利地解决各种状况,协调突发矛盾。她还参加了党课授课、精神宣讲、党支部立项讲解等各种活动。在充实的学生工作中,她找到了成熟自信的自己。

人的一生一定要有一样东西是自己不断追逐与热爱的。在生活中,刘偕晋喜欢不断地给自己定目标和做计划。她喜欢带着一颗好奇心不断地去探索新事物,通过阅读各种书籍和资料以及学习小语种等不断地充实自己。在她看来,这种对知识的“焦虑体验”让她感到满足。

最后,她希望学弟学妹能够努力学习专业知识,拓展视野,用更多的时间去沉淀内心。努力奋斗,在将来遇见一个更好的自己。(文:毛倩 图:刘偕晋 编辑:詹彬)

关闭窗口
 
访问量人数:

成都文理学院会计学院         地址:成都市金堂县学府大道278号        邮编:610401

会计学院办公室电话:028-61565445     学生工作办公室电话:028-61562872